barbera d'alba DOC SUPERIORE

Allegro è il vignaiolo che trova l’impronta di un furetto vicino alla vite di Barbera. Infatti fin dai tempi antichi in Langa questo è auspicio di un’eccellente annata.

Certo è che in un bicchiere di Barbera potete ritrovare il brio e la gaiezza di questo allegro animale.

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CONTATTI


Daniele Gaia

daniele.gaia@vinoreva.it

Gianluca Colombo

gianluca@vinoreva.it

Comune: Monforte d’Alba, Loc. San Sebastiano e Novello, sottozona Ravera

Superficie: 1,9 ha

Esposizione: sud-est

Altitudine: 360-380 m

Vitigno: Barbera 100%

Densità d’impianto: 4500 ceppi per ettaro

Tipo di vendemmia: raccolta manuale

Conformazione del suolo: argilloso e argilloso-sabbioso
Vinificazione: fermentazione spontanea a contatto con le bucce in vasche d’acciaio per 30 giorni. La fermentazione malolattica
viene effettuata per il 70% in botti di rovere e la restante parte in tonneaux e barrique usate.

Affinamento: 12 mesi in legno con successivo imbottigliamento nel mese di novembre

Potenziale d’invecchiamento: oltre 15 anni.

Produzione: 6500 bottiglie

Formato: 0.75 L

Temperatura di servizio: 18-20° C

Profilo sensoriale: gusto pieno, strutturato, avvolgente e lungo. Bouquet aromatico con sentori di frutta a bacca rossa, frutta candita e sotto spirito, spezie. La bocca è piena, fresca e dalla grande bevibilità.